Понедельник, 16.07.2018, 19:25
Приветствую Вас Гость | RSS

Справочник необходимых знаний

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » ГДЗ 7 класс » Алгебра 7 (Алимов) » Задания 1-34 (Параграф 1)
Задания 1-34
AlekseevichДата: Воскресенье, 26.08.2012, 07:56 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Администраторы
Сообщений: 17
Репутация: 100
Статус: Offline
№1

1) 75 - 3,75 = 71,25
2) 0,48*25=12




7) -18*(-4,5)=4
8) (-10,5)*0,4=-4,2

№2

1) (13-17)*(13+17)


№3

- что и требовалось доказать

2) 40*0,03=1,2; 6:5=1,2

1,2=1,2 - что и требовалось доказать

3) (10 - (- 2)) - 2 = 24; 3 - (10 - 2) = 3 - 8 = 24

24 = 24 - что и требовалось доказать

4) 3 - (2 + 6) = 24; 2 - (2 - 6) = 2 - 12 = 24

24 = 24 - что и требовалось доказать

№4

154 билета по 2 р. 50 к.; 76 билетов по 3 р.; 2,5 - 154 + 3 - 76 = 385 + 228= 613 руб. Ответ: Получено 613 руб. (опечатка в ответе задачника).

№5


№6


№7

4) ((7,8:0,3-33)+3,1:0,7=((26-27)+3,1):0,7=(-1+3,1):0,7 =2,1:0,7=3

№8

1) 0,2 * 240 = 48; 48 62, равенство неверно

2) 18 = 0,03 * 600; 18 = 18, равенство верно

3) 15,4 * 5 = 77; 0,11 * 700 = 77

77 = 77, равенство верно

4) 0,25*18=4,5; 0,05*90=4,5; 4,5=4,5; равенство верно

5) 111 : 3 = 37; 0,1 * 370 = 37; 37 = 37; равенство верно.

6) 6,5 * 12 = 78; 78 77, равенство неверно.

№9

1) 18,07 - 23,2 * 5 = 78,93 - равенство неверно, т.к. 23,2 * 5 110; 18,07-110 <0

2) 0,48 * 17 = 81,6 - равенство неверно, т.к. 0,48 0,5; 0,5 *17 8; 8 <81,6


№10
- время движения туристов до привала и время на привале.
(раза) - сделают туристы привал за 5,25 часа
- время движения туристов со скоростью 3 км/ч.
4) 3 (4 (км/ч)) • 1,5 (ч.) = 18 км - путь, пройденный за первые 5,25 часа
5) км - путь, пройденный туристами за последние 1,25 часа.
км - путь, пройденный туристами за 6,5 часов.
Т.к. то туристы не успеют пройти весь путь до отхода поезда.

Ответ: не успеют.

№11

1) 2 * (5 + m);
2) -0,5 * (c - d);
3) 12 + ab ;
4) (n + m): 17

№12


№13


№14


№15

1) 0,66 * (а + 4,02);

2) 0,33 * (x : 0,27)

№16


№17

1) a + 999999 = 0, a = - 999999
при любом значении а
а=1
4) а2 + 1 >0 при любом значении а

№18

(400 + 10b + c) : 30 при b = 2, c = 0; b = 5, c = 0; b = 8, c = 0

№19

p = 6х + 3y

№20

m = 15а + 20b

№21

m = al + cn

№22

(mn + k) - всего мест, где m = 30, n = 25, k = 60

30 * 25 + 60 = 750 + 60 = 810 (мест)

Ответ: 810 мест.

№23

Задача некорректна, т.к. не дано время урока, но если его при­нять за 45 мин., то

Ответ: (45а + 15b + 10c)

№24


№25

1) верно;

2) неверно

№26


№27


№28

1) Пусть a и b - четные числа: а=2n; b=2k

a*b=2n*2k, 4nk:4=nk, т.о. утверждение верно

2) Пусть а= 2k; b=2k+2

a) k - четное, k = 2n; a=4n; b=4n+2

4n:4; 4n+2:4 утверждение верно;

б) k - нечетное; k=2n+1

a=2(2n+1)=4n+2:4; b=2(2n+1)+2=(4n+4):4 - утверждение верно

Ответ: утверждение верно

№29


№30

a + 0,8a + (0,8a + 5) = (2,6a+5) деревьев посадили три отряда.

№31


№32


№33


№34

1) 2,3a - 0,7a + 3,6a - 1 = 5,2a - 1
2) 0,48b + 3 + 0,52b - 3,7b = - 2,7b + 3
 
Форум » ГДЗ 7 класс » Алгебра 7 (Алимов) » Задания 1-34 (Параграф 1)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: