Понедельник, 21.05.2018, 13:57
Приветствую Вас Гость | RSS

Справочник необходимых знаний

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » ГДЗ 7 класс » Русский язык 7 (Баранов) » Задания 57-67 (Параграф 1)
Задания 57-67
AlekseevichДата: Воскресенье, 26.08.2012, 07:34 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Администраторы
Сообщений: 17
Репутация: 100
Статус: Offline
№57

На всем протяжении реки только в одном месте к ней подходит неведомо куда ведущая (несов. в., наст, вр.) дорога. 2. Заходящее (несов. в., наст, вр.) солнце наполнило сады золотым блеском. 3. Сквозь сумрак, всегда присутствующий (несов.в., наст.вр.) под сводами старых деревьев, вдруг откроется поляна, заросшая (сов. в., прош. вр.) блестящими лютиками, и пруд с тихой водой. 4. На западе еще тлеет заря, в зарослях волчьих ягод кричит выпь, на мшарах бормочут и возятся журавли, обеспокоенные (сов.в., прош.вр.) дымом костра.

Наполнило — глагол.
I. Солнце (что сделало?) наполнило.
II. Н.ф. — наполнить; сов. вид, перех., 2 спр.; изъяв, накл., ед. ч., прош. вр., ср. р.
III. Солнце (что сделало?') наполнило.
Заходящее солнце наполнило садыблеском. (По­веете., невоскл., простое, распр.)

№58

(Журнал «Итоги», Петр Вайль, статья «А между тем временем», отрывок.)

«Поговорим об особенностях национального телевидения. Не то что какого-то определённого канала, туг все хороши.

Диктор рассказывает, как британский премьер встречается с французским президентом, потом говорит: «Тем временем на Филиппинах продолжаются подземные толчки...»0 последстви­ях толчков уже не слушаешь, потому что погружен в раздумья о потаенных связях филиппинского землетрясения с европейской дипломатией. Наверное, связь есть, ведь ясно же сказано: «Тем временем».

№59

Исократ утверждает, что данный мирный договор непременно надо принять, оратор призывает к миру не только с хиосцами, родосцами и византийцами, но и со всем человечеством. Дня того чтобы сделать свою речь более убедительной, Исократ использует слова высокого стиля (например, величайшее, человечество, справедливого).

№60

Данный текст принадлежит к публицистическому стилю потому, что это публичное выступление, в нём есть обращение к слушателям, используется специальная лексика, объединённая темой мира, есть названия (Нобелевский комитет, Нобелевская премия Мира).

№61

Печалясь, вспоминая, времена, свершениях, речкой, раскрывался, радостный, речь чудесные, почувствовал.

Пройдут времена, думаю я теперь, и поколения людей спросят у нас о пережитых и переживаемых нами величественных и трагиче­ских днях. Надо помнить живших на русской земле дедов и отцов наших, создавших могучий язык, на котором мы пишем и говорим.

№62

Ребята! Вы любите ходить в музеи? Конечно, многие из вас сейчас скажут, что это скучное занятие. Но тем не менее никто из вас не упускает возможность поехать в музей на экскурсию. Ведь подумайте, как много нового можно узнать в музее: увидеть картины и иллюстрации, старые вещи и интересные документы.

Несколько дней назад Татьяна Михайловна, библиотекарь и заведующая нашим школьным музеем, обратилась за помощью. Она сказала, что в архиве накопилось много материала, и она хочет поменять экспозицию.

Ребята! Давайте поможем ей! Правда, придётся прийти в школу в воскресенье, но это не беда! Ведь мы будем не только работать, но и общаться.

Подумайте, ведь интереснее прийти в музей, где в создании экспозиции принимали участие твои сверстники! Всегда приятно видеть результат своего труда!

№63

Вдоль речки уничтожили ветвистые вербы, и речка обмелела, а летом совсем пересохла.

Предвижу возражения: велика беда. Речка-то не судоходная, не промысловая.

Да, но откуда же судоходные реки берут свои воды? Из таких же малых рек. Они — неотъемлемая часть единого природного комплекса. А коли так, нельзя же было в порыве деловых увле­чений её губить.

Деревьев не стало — не стало речки, речки не стало— пере­велась рыба, исчезли реки. И так по цепочке. В природе всё в равновесии. Эту взаимосвязь легко разрушить, а восстановить гораздо труднее.

Обществу нужны строгие законы об охране природы. К сожа­лению, даже к тем, которые имеются, мы обращается редко. По­этому неудивительно, что вместо парков — серые, малоглаз здания, на месте речек — овраги, а вместо озёр и прудов —серым илом огромные ча­ши,печаль и тоску.
Основная мысль текста — необходимо более внимательно и серьёзно относиться к окружающей нас природе.

№64


№65


№66


№67
 
Форум » ГДЗ 7 класс » Русский язык 7 (Баранов) » Задания 57-67 (Параграф 1)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: